千葉の小さな季節の料理とお菓子の教室-Cooking Workshop8

<   2016年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

10月のCooking Class

f0206197_23431496.jpg

いつも参加いただき、ありがとうございます。
告知がいつもながら遅くなりまして、すみません。

10月。
雨ばかりの毎日ですが、季節は着実に秋に。
10月といえば、新米のシーズン。
去年好評だった「新米定食」の第2弾を開催したいと思っています。
新米に合うおかずを作り、ごはんを食べましょう。

タイミングの合う方はぜひ!

詳しくはこちら
[PR]
by kimamacha | 2016-10-30 23:41 | おしごと | Trackback

再びテスト焼き

f0206197_1135260.jpg

設定が220°Cまでなので、パンはどうかな?と思ったのだけど。
粉200gで焼いてみた。
近所に美味しいパン屋さんがないので、できれば教室で食べるパンくらい焼きたいもの。
毎回は無理かもしれないけれど。

付属のピザプレート使ったら、いい感じに。
以前「銅版」を使うパン焼きが一部で流行ったけれど、
似たような感じになるのかな?

プレートが丸いので、バケットを焼くのは無理かもしれないけれど
ブールやカンパーニュのようなリーンなパンなら問題ない。
うれしい、よい発見!

横から。
割れてないし、高さもあるし、ヨシ。
ちなみにこれはタマネギパン。
明日の「グラノーラの会」でお昼にお出ししますね。

そして、facebookおよびInstagramの私のフォロワーさんで、
教室参加は無理だけど、デロンギコンベクションオーブンはほしい!
という方がもしいらしたら、10%OFFになるクーポンをお伝えするのでDMをくださいね。

教室参加のみなさまには別のクーポンがあります!お楽しみに♡


#究極のコンベクションオーブン #デロンギコンベクションオーブン #デロンギ #delonghi #スフォルナゥット #elleatable #elleatablejapan #つくる楽しさ #知らないなんてもったいない #料理教室 #Cookingclass #cooking_workshop8
[PR]
by kimamacha | 2016-10-20 11:40 | おしごと | Trackback

自分でつくるグラノーラの会

f0206197_21571215.jpg

【デロンギくんを使ったレッスンのお知らせ】

11月のクリスマスメニューレッスンの他に

「自分で作るグラノーラの会」

を開催します。
流行りから定着してきたグラノーラ。
私が自分が食べたくて作ってきたグラノーラを、たまにクラスでお分けしておりました。
密かに人気で、自分で思うように作れたら
自分で食べるのはもちろん、プレゼントにもいい。
この人気のグラノーラを、作れるようになりましょう!

詳しくはこちら
[PR]
by kimamacha | 2016-10-18 19:00 | おしごと | Trackback

テスト焼き

f0206197_2129410.jpg

DeLonghi × ELLE a table さんのご厚意で、
「デロンギ スフォルナトゥット・クラッシック コンベクションオーブン」がやってきた。

さっそく使ってデロンギくんで焼いたタルトは
無花果がのっかって。

やっぱり、しっかり焼けるオーブンはスバラシイ。

さてさて、次はこのオーブンをつかった「グラノーラ会」のお知らせをしますね。
グラノーラは密かにウチの教室での人気の一品。
そんなグラノーラを自分で作れるようになりましょう!

そして、facebookおよびInstagramの私のフォロワーさんで、
教室参加は無理だけど、デロンギコンベクションオーブンはほしい!
という方がもしいらしたら、10%OFFになるクーポンをお伝えするのでDMをくださいね。

教室参加のみなさまには別のクーポンがあります!お楽しみに♡


#究極のコンベクションオーブン #デロンギコンベクションオーブン #デロンギ #delonghi #スフォルナゥット #elleatable #elleatablejapan #つくる楽しさ #知らないなんてもったいない #料理教室 #Cookingclass #cooking_workshop8
[PR]
by kimamacha | 2016-10-18 07:00 | おしごと | Trackback

デロンギくんがやってきた

f0206197_21124698.jpg


DeLonghi × ELLE a table さんのご厚意で、
「デロンギ スフォルナトゥット・クラッシック コンベクションオーブン」がやってきた。

さっそく使ってみなきゃね!

と、いうことでデロンギくんでタルトを焼いてみる。
焼いている中がハッキリ見えて、とてもよいです!

そして、焼き菓子はしっかり焼きが好きなので、好みに焼けるアナログなオーブン、うれしい。

自分の腕が上がったわけじゃないのに、それらしくみえる、
ステキな相棒…に、なってください!

#究極のコンベクションオーブン #デロンギコンベクションオーブン #デロンギ #delonghi #スフォルナゥット #elleatable #elleatablejapan #つくる楽しさ #知らないなんてもったいない #料理教室 #Cookingclass #cooking_workshop8
[PR]
by kimamacha | 2016-10-17 07:00 | おしごと | Trackback

DeLonghi × ELLE a table 主催「究極のコンベクションオーブン」クッキングイベント

f0206197_20483991.jpg

少し前になりますが、DeLonghi × ELLE a table 主催の
「究極のコンベクションオーブン」クッキングイベントに
フードクリエーター部員として、参加してきました!
FacebookとInstagramにはすでにレポート載せていましたが、
こちらに載せるのが遅れまして、すみません。

日々 進化?する電子レンジオーブンに
「こんなに機能なくていいのに。」と思っていた私。
そして、熱風も必要に応じて切りたかった。
(特に焼き終わりの自動的に発生する庫内の温度を下げるためのファン、いらないと思っていた。)

デロンギのコンベクションオーブンはオーブンだけという、単一機能が潔く、
ずっと気になっていた。
しかも風を止めることもできるので、平釜のようにも使えるかも!
しかも、庫内も思ったより広く、使い勝手が良さそう。
期待度がどんどん自分の中で上がる。

そんなデロンギのコンベクションオーブンの魅力を余すことなく、
料理家・渡辺麻紀さんの実演&試食で体験するとても貴重な会でした。

900gの豚肩の塊肉が、美しく焼ける様や、
私の大好きなパブロヴァ(オーストラリアやニュージーランドのメレンゲ菓子)の抜群の焼き加減。

わかりやすいオーブンの説明と共に美味しく、楽しい時間でした。

とっても魅力的なデロンギコンベクションオーブン。
こちらを使った教室を10月後半〜11月にクリスマス向けのオーブン料理で紹介させてくださいね。
これからオーブン料理が美味しい季節。
今からとても楽しみ。

そして、facebookやInstagramでの私のフォロワーさんで、
教室参加は無理だけど、デロンギコンベクションオーブンはほしい!
という方がもしいらしたら、10%OFFになるクーポンをお伝えするのであちらにDMをください。

教室参加のみなさまには、別のクーポンがあるのでお楽しみに!


#究極のコンベクションオーブン #デロンギコンベクションオーブン #デロンギ #delonghi #スフォルナゥット #elleatable #elleatablejapan #つくる楽しさ #知らないなんてもったいない #料理教室 #Cookingclass #cooking_workshop8
[PR]
by kimamacha | 2016-10-10 20:58 | おしごと | Trackback


料理家・国際中医薬膳師Tamakiの季節の食べ物で元気になる料理教室と日々のこと


by kimamacha

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お仕事の問い合わせ等は

tama_ent★yahoo.co.jp
お手数をおかけしますが、★を@にして送信してください
-----------------------------
Instagram

カテゴリ

全体
おしごと
雑記
薬膳
ゆるレシピ
おいしいもの
おでかけ(japan)
おでかけ(over sea)
おでかけ(近所)
硝子
ワークショップとか
家内制手工業
思いやり予算
雑貨とか
占いとか
お世話になった料理教室
観たもの、聴いたもの
english
未分類

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 05月

検索

タグ

(109)
(98)
(96)
(75)
(60)
(51)
(45)
(30)
(28)
(27)
(20)
(18)
(15)
(10)
(8)
(8)
(7)
(5)
(3)
(3)

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

記事ランキング

ブログジャンル